:::

最新消息

:::

活動訊息
  • 標題:土耳其白玫瑰舞劇2017/8/4(五)19:30台北市政府親子劇場
  • 公告日期:2017-06-30

 

 2017年李宛儒中東文化藝術團與伊斯坦堡的HodjaPasha舞蹈劇場,合作推出為和平而舞—土耳其舞劇「白玫瑰」,以十八世紀鄂圖曼土耳其帝國真人真事實改編,喚起世人對愛與和平的渴望。

故事背景:
在鄂圖曼土耳其帝國的歷史中,曾出現所謂的「鬱金香時代」(Tulip Era),當時厭倦戰爭的土耳其人,以割地協議,換取和平,與奧匈帝國簽訂帕薩羅維茨條約。從1718年七月直到1730年九月,這一段時期,沒有戰爭,和平造就文化、藝術、建築的興盛,也造就當時的上流社會對西方鬱金香的狂熱。

在這和平並嚮往西方的時空中,一位屬於蘇丹王財產的後宮女子和荷蘭大使之間如何展開蕩氣迴腸的愛情故事,而浪漫的愛情就在這樣的氣氛之下,延續、盛開、中止,乃至於蕩氣迴腸。

劇情摘要:
蘇丹王的後宮猶如王朝的祕密花園,數千年來,無數年輕女子被送入宮中,學習服事蘇丹王一人,除了少數幾位受到蘇丹王青睞的女子,可以被封為嬪妃,生子封后,還有許多遠離家鄉,沒人關心、沒有未來,一生孤獨到老的女子,孤老至死,一如一朵沒有根的鬱金香。

白玫瑰,正是那大時代的一名可憐女子,美麗卻滄桑,在戰爭中從高加索地區被綁架、賣到奴隸市場,幸運被挑選進入皇宮,在與她同批進入後宮的艾妲被蘇丹王寵幸,選為最愛的嬪妃時,白玫瑰依舊是一名女僕。

在一場蘇丹王接待荷蘭大使的宴會中,蘇丹王首次見到美麗優雅的白玫瑰,她獨特的氣質不僅吸引蘇丹王的注意,更讓當晚的貴賓荷蘭大使科考恩,對她一見傾心,很快就愛上了她。

在蘇丹王有意或無意的安排下,不久後白玫瑰重獲自由身,被從托普卡帕皇宮釋放,在一次偶然的機會中與科考恩大使重逢,荷蘭大使把白玫瑰帶到他位於佩拉市的荷蘭宮殿一起生活、一起歡笑,一同品嚐了愛情的滋味。

好景不常,美好的日子總禁不起魔鬼妒忌的眼神,未婚者同居的流言,很快傳回荷蘭,1744年科考恩被迫遠調離開伊斯坦堡。白玫瑰和科考恩大使能否有情人終成眷屬,亦或從此天人永隔、兩地相思?且讓我們透過舞劇的欣賞,娓娓道來…….

透過白玫瑰的故事,觀眾們將理解,富貴、名利、權力都只是一時的,唯有愛能永恆長存。即使受到戰爭殘酷的分離,兩顆相愛的靈魂,不再受到命運的捉弄與壓迫,終能在音樂與舞蹈的節奏,跨越時空、跨越永恆,在世界的另一個盡頭重逢。

■主辦單位:李宛儒中東文化藝術團

■協辦單位: 台北內湖社區大學、伊薩部落國際東方舞團、鍾意珊舞蹈教室、Woodance沐風創藝舞集、浮華世界舞團、台北南華璀璨衛星社、星球國際旅行社

■指導單位: 駐台北土耳其貿易辦事處、土耳其HodjaPasha舞蹈劇場

■領銜主演: 白玫瑰--聞子儀、寵妃--鍾意珊、荷蘭公爵--陳志宇、蘇丹王--嚴玉明、娛樂官—薛捷鴻、禁衛軍隊長—王弘偉等

■演出時間: 2017年8月4日(五)晚間七點半

■進場時間: 晚間7點

■演出地點: 台北市政府親子劇場 (110臺北市市府路1號2樓)
購票專線:0903-973449
入場費: 1500/1200/1000/800元。

本演出的淨收入將全數捐助在土耳其境內的敘利亞難民營,歡迎大家一起來理解中東做公益。
售票將於6/19(一)下午一點起開始接受電話報名。
所有的售票與劃位將以付費先後為準。

cron web_use_log