:::

最新消息

:::

活動訊息
  • 標題:【TSO 瓦格獻禮】法佐‧賽依與TSO-神童再臨Say Plays Mozart
  • 公告日期:2017-06-19

 

 

  • 土耳其的天才神童鋼琴家法佐‧賽依,以莫札特鋼琴作品發跡,演奏起來恣意律動、行雲流水,數次獲得「回聲古典」(Echo Klassik)金獎肯定。
    2002賽依訪臺因颱風取消,暌違15年,大師將帶來莫札特的共濟會葬禮音樂與第十二號鋼琴協奏曲與樂迷再續未竟之緣,技巧熟稔與才情豪放猶如神童再臨,失之交臂的樂迷朋友,不容錯過。


    【演出者 / Performer】
    指揮:吉博‧瓦格
    Gilbert Varga, Conductor

    鋼琴:法佐‧賽依
    Fazil Say, Piano
    超過25年,法佐.賽依用他不凡的鋼琴才華,感動了許多聽眾和評論家。法佐.賽依最初師事Mithat Fenmen。自由形式的創作練習過程,造就他極大的即興演奏能力和獨特審美觀,更塑造了今日的名鋼琴家、作曲家。從2005年到2010年,法佐.賽依是德國多特蒙德音樂廳的駐團藝術家;2010/11樂季,他擔任柏林音樂廳的相同職位。2012/13樂季,擔任德國法蘭克福黑森廣播公司的駐團藝術家。2015/16樂季則受邀到法蘭克福舊歌劇院及蘇黎世室內樂團擔任駐團藝術家。
    他所錄製的巴赫、莫札特、貝多芬、蓋希文及斯特拉溫斯基的樂曲獲得樂評高度的評價並贏得多項獎項,包括三次回聲古典唱片大獎。自2016年起,法佐.賽依成為華納古典的專屬藝術家。

     

    【曲目 / Program】
    莫札特:共濟會葬禮音樂, K.477
    Wolfgang Amadeus Mozart: Maurerische Trauermusik, K.477
    莫札特:A大調第十二號鋼琴協奏曲,KV.414
    Wolfgang Amadeus Mozart: Piano Concerto No.12 in A Major, KV.414
    貝拉.巴爾托克:4首小品,作品12
    Béla Bartók: 4 Pieces, Op.12
    拉威爾:波麗露舞曲
    Maurice Ravel: Bolero


    【地點 / Venue】
    2017/06/25
    (日)19:30
    中山堂中正廳
    Zhongshan Hall

     

     

     

     

     

cron web_use_log