:::

本系簡介

:::

未來發展

        近年來,蘇聯解體,中、西亞之土耳其語族各共和國紛紛獨立,此區域之國際地位漸趨突出。而觀諸近年來歐洲及土耳其學術、政治、外交、經濟、貿易與文化各領域之發展,多已經開始以土耳其世界(即土耳其共和國和中亞之哈薩克、吉爾吉斯、烏茲別克、土庫曼以及高加索之亞塞拜然和位於地中海之賽普勒斯)為整體範圍,進行相關研究與評量。且近年來亦有學者主張應予統一此一地理區塊之語言文字。由此觀之,地跨歐、亞大陸而以土耳其為中心的土耳其語族系區域聯盟隱然形成。為因應整個國際新形勢,擬藉教學、研究與設施擴充與改善,強化語文教學,並推展區域研究與突厥學研究,為我國與中、西亞之土耳其語族系國家及新階段的外交、經貿與文化各領域的拓展,培育所需之人才,並提供學術研究的成果以為奧援。
 
          本系畢業生,多以繼續出國深造或報考國內研究所及國家考試為主(如外交、新聞特考);其他則以從事教育工作及工商服務居多,均能有優異之表現。
cron web_use_log